Hausherr und Gastgeber Stephan Mauracher meint über die Küche der Alpenrose: „Wir wollen, dass es unseren Gästen so schmeckt, wie es uns Spaß macht!“ Und wenn man dem genussvollen „Mmmhm“ und „Aah“ im Restaurant lauscht, scheint das Konzept Anklang zu finden. Im Restaurant der Alpenrose verbiegt man sich nicht, um neuen Trends zu entsprechen, sondern lebt und arbeitet nach den eigenen Prinzipien. So stammen die Produkte großteils vom eigenen Biobauernhof und was es dort nicht gibt, liefern Produzenten aus der Region. Mit diesen Zutaten als Basis, verwirklicht das Küchenteam kulinarische Träume. Gibt jedem Gericht die richtige Prise Leidenschaft mit, rührt kreative Ideen ins Essen und verwöhnt mit duftenden Aromen, edlen Farbkompositionen und bestem Geschmack alle Sinne. Preisgekrönt mit zwei Falstaff-Gabeln, 2 Gault&Millau-Hauben und als Bezirkssieger von „Bewusst Tirol“ freuen wir uns doch am meisten, wenn es unseren Gästen schmeckt und sie sich schon beim Abschied auf ein Wiedersehen und erneuten Genuss in der Alpenrose freuen.
Stadtmensch, Bergliebhaber oder beides? Wir verwöhnen alle mit dem echten Geschmack direkt aus der Natur. Ganz nach dem Selbstversorger-Prinzip werden die Zutaten für unsere Gerichte auf dem nahegelegenen Familienbetrieb Lindhof gesetzt, gepflegt und geerntet. Getreu dem Grundsatz „from farm to table“ – vom Lindhof zur Alpenrose - versorgt uns der Bauernhof mit Honig von fleißigen Bienen, Eiern von glücklichen Hühnern, süßen Früchten, knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Den Unterschied können Sie selber schmecken. Weltenbummler sind bei uns daher nur die Gäste, nicht die Lebensmittel, die die Grundlage für unsere kreativen Gerichte bilden. Diese können in der Sonne reifen, werden handverlesen und entfalten auf den Tellern und in den Gläsern der Alpenrose ihren natürlichen Geschmack. Was nicht aus unserem Lindhof – also sozusagen hyper local – stammt, erhalten wir von Produzenten aus der Region, die Wert legen auf Nachhaltigkeit und Qualität.
Das Magenknurren bahnt sich den ganzen Tag über den Weg. Deshalb findet man in der Alpenrose Genussmomente von früh bis spät. Beim Frühstück schwelgen Hausgäste und Externe in den frischen Köstlichkeiten aus der Region von Früchten über Marmeladen, duftendem Brot bis hin zur leckeren Eierspeise aus Eiern der glücklichen Lindhof-Hühner. Mittags verwöhnen wir mit dem Business Lunch nicht nur Geschäftsreisende und Seminarteilnehmer mit täglich wechselnden leichten, auch vegetarischen, Tagesgerichten in zwei oder drei Gängen und sorgen so für den Energieboost zur Mittagszeit. Abends verkosten Sie im Rahmen der Halbpension das 4-Gänge-Menü oder wählen à-la-carte Ihre Lieblingsgerichte. Wir empfehlen Ihnen auch die passende Weinbegleitung, die den Geschmack der Speisen mit edlen Tropfen elegant untermalt. Natürlich heißen wir Sie auch gerne in unserem Restaurant willkommen, wenn es etwas zu feiern gibt – egal ob Geburtstag, Taufe oder Jubiläum – wir verwöhnen Sie und Ihre Gäste mit Besonderem.